亚信电子提醒您  
亲爱的客户您好:

假如在使用亚信USB 转以太网路产品有不正常的现象,请下载 " How to identify authentic ASIX USB to LAN Products " 文件,先自行确认一下是否正在使用非真正亚信USB转以太网路芯片的产品。如果您买到非真正亚信USB转以太网路芯片的产品,请找该产品制造商或经销商要求相关驱动程序与技术支持。

  我了解   
 
content
 
产品信息 - 亚信电子
Asix
  
>>English
>>繁體中文
最佳浏览效果: 建议使用 IE 8.0以上Mozilla FirefoxGoogle Chrome 以上,屏幕分辨率设为1024x768
 
您是访客
| 登录 |
 
嵌入式以太网控制器
 Non-PCI 千兆以太网
 Non-PCI 百兆以太网
 MII/RMII 百兆以太网
超高速USB以太网控制器
 USB 3.0 千兆以太网
 USB 2.0 千兆以太网
 USB 2.0 百兆以太网
嵌入式网络/USB单芯片
 嵌入式Wi-Fi单芯片
 嵌入式以太网单芯片
 USB KVM切换器单芯片
I/O 连接控制器
 PCIe 桥接器
 PCI 桥接器
 USB 桥接器
 RS-232/RS-485收发器
      5V RS232 收发器
      3V RS232 收发器
      5V RS485 收发器
      3V RS485 收发器
 EL驱动器
嵌入式无线模块
 嵌入式Wi-Fi模块
 嵌入式蓝牙模块
首页 >> 产品信息

嵌入式网络接入解决方案
 
亚信电子为一专业的以太网连网及I/O连接芯片设计厂商
 
目前已有许多嵌入式系统将网络功能视为基本规格的发展趋势,在互联网普及、通信技术发达的今天,越来越多的机器设备都开始具备通信功能,一个被称之为“机器对机器”(Machine to Machine,缩写为M2M)的物联网(Internet of Things,IOT)正在逐步形成。根据Forrester Research的研究显示,2020年前全球物联网产值将是互联网的30倍,亦即具备M2M功能的嵌入式网络解决方案将成为未来的走向。
 
基于容易使用、低价、高频宽、高稳定性、安全性佳以及兼容性佳等优点,以太网已成为无所不在的连网方式,并逐渐超越原有SOHO及企业网络之应用范围,进入消费性电子领域,成为最具吸引力之嵌入式系统网络接入技术,如随着家庭网络的崛起,使用者更需要在不同的影音设备间传递,或共享高品质影音内容,而以太网可以满足多媒体网络对于高频宽的需求。此外,以太网也进一步扩展至工控领域,满足工业应用对高稳定性及安全性之网络接入要求。
 
亚信电子成立于1995年,公司设立于台湾新竹科学园区,为专业的网络相关IC芯片设计厂商,2009年股票正式于柜买中心挂牌交易(股票代码:3169)。 亚信电子擅长开发网络接入解决方案并提供以太网为核心之控制芯片,包括Non-PCI 以太网控制芯片、USB To LAN网络控制芯片、嵌入式网络单芯片、I/O连接及嵌入式无线模块等针对嵌入式连网应用之解决方案。
 
图1 以太网, Wi-Fi, I/O连接及无线模块
 
图2 亚信电子产品线
 
亚信电子擅长开发网络接入解决方案并提供以太网为核心之控制芯片,并领先业界陆续推出下列全球第一的产品:
  • USB2.0千兆以太网控制芯片:AX88178
  • Non-PCI 千兆以太网控制芯片:AX88180
  • 整合闪存及百兆以太网MAC/PHY之高性能8位微控制器系统单芯片:AX110xx系列
  • 全球体积最小(8x8mm 80-TFBGA)的8位单芯片以太网MCU:AX11005BF
  • USB3.0千兆以太网控制芯片:AX88179
  •  
    亚信电子提供五种嵌入式以太网及I/O连接解决方案
     
    亚信电子针对新兴的通讯及网络应用,提供创新且低成本的产品,以满足客户的需求,现有的产品如下:
        
  • 嵌入式以太网控制器(Non-PCI或Local Bus):
  • 双网口以太网:
    - Non-PCI百兆以太网控制芯片: AX88783、AX88782
    - MII/RMII百兆以太网控制芯片: AX88613
    单网口以太网:
    - Non-PCI 千兆以太网控制芯片:AX88180
    - Non-PCI 百兆以太网控制芯片:AX88796C、AX88796B、AX88196B及AX88796A
     
  • 超高速USB以太网控制器:
  • - USB3.0 超高速乙太網路控制晶片:AX88179
    - USB2.0 千兆以太网控制芯片:AX88178A、AX88178
    - USB2.0 百兆以太网控制芯片:AX88772C、AX88772B、AX88772A、AX88172A、AX88772、MCS7832及MCS7830
     
  • 嵌入式网络单芯片:
  • - 整合闪存及百兆以太网MAC/PHY之高性能8位微控制器系统单芯片:AX11001、AX11005及AX11015
    - 单芯片TCP/IP微处理器内置802.11 无线网MAC/基带:AX22001
    - 2端口USB KVM多电脑切换器单芯片
    - 4端口USB KVM多电脑切换器单芯片
     
  • I/O 连接控制器:
  • - PCIe 桥接器: MCS9900、MCS9901、MCS9904、MCS9922及MCS9990
    - PCI 桥接器: MCS9865、MCS9845、MCS9835、MCS9820、MCS9815及MCS9805
    - USB 桥接器: AX78140、AX78120、MCS7720、MCS7715及MCS7705
    RS-232/RS-485收发器:
    -
    5V RS232 收发器: 
    ZT202E, ZT232E, ZT211E, ZT213AE, ZT213E 及ZT213F
    -
    3V RS232 收发器: 
    ZT3220E, ZT3221E, ZT3222E, ZT3222F, ZT3223E, ZT3232E, ZT3232F, ZT3241E, ZT3243E, ZT3243F 及ZT1385E
    -
    5V RS485 收发器: 
    ZT483E, ZT485E, ZT488E, ZT489E, ZT490E, ZT491E, ZT487E, ZT483H, ZT485H, ZT488H, ZT489H, ZT490H, ZT491H, ZT13085E 及ZT3087E
    -
    3V RS485 收发器: 
    ZT3483E, ZT3485E, ZT3488E, ZT3490E, ZT3491E, ZT3070E, ZT3072E, ZT3073E, ZT3075E, ZT3076E 及ZT3078E
    EL驱动器: ZSP4403, ZSP4412A, ZSP4422A, ZSP4423 及ZSP4491
     
    • 嵌入式无线模块:
    - 嵌入式Wi-Fi模块: AXM23001, AXM22001-2A-C
    - 嵌入式蓝牙模块: AXB021, AXB031, AXB032, AXB033, AXB051, AXB052 及AXB081
     
    图3 嵌入式网络解决方案
     
    图4 提供各式嵌入式桥接解決方案
     
    嵌入式以太网
     
    这种方案是针对嵌入式系统之MCU本身具备Non-PCI总线或SRAM-like接口,则该系统可选用内建网络实体层及媒体存取控制器的Non-PCI以太网控制器来提供连网功能。由于大部分的MCU皆提供Non-PCI总线,藉由本方案可将以太网的连接性加入嵌入式系统中,不仅可经由网络发送数据,也可达成远程控制的功能,工程师将可创造高性能、低成本且精简的嵌入式网络应用。
     
    本方案适用于家电、工厂/大楼自动化、工业控制、保安系统、远程监控管理、流媒体、多媒体网络、高频宽传输等领域的应用,包括POS终端机、无线局域网接入点、宽频共享器、IP语音、影音内容分发、IP机顶盒、网络摄影机、网络储存、数字录放机、DVD录放机、高画质数字电视、数字媒体转接器、游戏机、家庭网关及IP电视。
     
    图5 利用以太网控制芯片,透过互联网进行远程监控或存取远程装置
     
    超高速USB以太网
     
    这种方案是针对嵌入式系统之微控器已内建USB Host,可选择内建或外接USB-to-LAN控制器。
     
    网络电视(IPTV)与视频点播(MOD)随着宽频环境与新型态网络商业模式一起逐渐到位,使用者可以从网络选择成千上百种高画质的节目。未来使用者还需要进一步将大容量的影音档案透过宽频家庭网络下载至手持式装置,以便随时随地观看高品质的内容。
     
    USB-to-LAN方案是将USB 2.0/3.0以太网通讯芯片内建至手持式装置专用的Cradle或Docking Station,由于USB2.0/3.0埠仅需四/九根引脚,可较上述并行总线方案减少许多手持式装置与Cradle或Docking Station之间的连线数。另一种方法是利用手持式装置本身所具备之USB Host端口透过外接式USB-to-LAN dongle连至以太网。也就是利用USB3.0超高速及简单的串行接口特性,来达成网络性能提升的优点。
     
    本方案适用于计算机外设、手持式装置、家电、流媒体、多媒体网络、宽带传输及影音消费性电子产品等领域的应用,包括上网本/移动互联网装置/UMPC/平板计算机、USB转以太网适配器、托架/端口复制器/扩展坞、游戏机、智能家居及任何有USB接口的嵌入式设备。
     
    图6 利用USB-to-LAN高速及简单的串行接口特性,达成网络性能提升的优点
     
    嵌入式网络单芯片
     
    这种方案是单片微控制器,内置以太网及Wi-Fi,可用于各类需要接入有线/无线以太网,局域网/互联网的设备。 AX110xx系列为全球首款将10/100Mbps高速以太网实体层(PHY)、媒体存取控制器(MAC)、TCP/IP加速器及FLASH整合在单芯片中的高性能51 内核MCU。可针对目前应用最广泛的局域网络技术提供单芯片,缩小嵌入式系统之体积,为以太网环境提供业界最小封装(Form-factor)的解决方案。工程师将可利用此款单芯片设计开发高性能、低成本、低功耗、且精简的嵌入式网络应用。
     
    图7 直接连至互联网的网络微控制器单芯片
     
    AX22001是一款单芯片微控制器,其内置有TCP/IP加速器及符合802.11a/b/g标准的MAC/基带。Wi-Fi基础设施日益普及,支持多种扩展接口的AX22001 Wi-Fi单芯片,可低成本实现透过Wi-Fi无线传输音乐/视频/用户数据的各类应用,提供具有成本优势的嵌入式网络解决方案。

    本方案适用于智能家居、工厂/建筑自动化、工业设备、保安系统、远程控制/监测/管理、流媒体应用,如Wi-Fi无线音箱、iPhone遥控玩具、支付终端设备、自动贩卖机、网络摄像机、网络收音机、自动抄表机、环境监控、网络传感器、网络UPS、串口转以太网/Wi-Fi转换器及以太网/Wi-Fi转ZigBee桥接器或以太网转Wi-Fi桥接器。

     
    图8 直接连至互联网的无线微控制器单芯片
     
     
    图9 AX22001 应用图示
     
    I/O 连接
     
    亚信电子已获得印度上市公司MosChip Semiconductor Technology Ltd.的I/O连接产品线,包括所有资产和相关知识产权。本次收购将进一步增强亚信电子在嵌入式网络及桥接芯片领域的布局,该产品线主要用于电脑或嵌入式系统,通过PCIe、PCI及USB Host扩充一个或多个串口、并口、以太网、USB主控制器、ISA及红外IrDA等接口。
     
    I/O连接产品线包括三个系列:MCS99xx PCIe桥接芯片,MCS98xx PCI桥接芯片和MCS78xx/MCS77xx USB桥接芯片。对于芯片及系统间互联应用,本产品线提供低成本、高性能、符合规范的解决方案,可用于各类嵌入式系统,如远程接入服务器、网络存储管理、数据采集系统、POS机、手持设备、机顶盒、数字电视、工控和楼宇自动化设备等。
     
    PCIe桥接器MCS99xx系列为单芯片解决方案,主要针对具备PCI Express x1 (single-lane)接口的电脑或嵌入式系统,扩充单/多串口、并口、LB/ISA-Like、SPI、ISA及USB等常见接口。PCIe是一种基于PCI标准的总线规范,带宽可达2.5Gbps, 用于微处理器与周边外设间高速通信, 其与标准PCI总线的电气特性及硬件结构并不兼容。
     
    图10 PCIe连接解决方案
     
    PCI桥接器MCS98xx系列针对具备PCI接口的电脑或嵌入式系统,提供扩充单/多串口、并口、ISA等常见接口的低成本解决方案。PCI是一种用于连接微处理器和周边外设的总线规范,MCS98xx支持3.3/5V PCI总线信号及33Mhz的时钟频率,可直接与总线相连从而显著缩小PCB尺寸。
     
    图11 PCI连接解决方案
     
    USB桥接器系列MCS78xx/MCS77xx,可让OEM客户和最终用户简单快捷地将现有设备接入新一代电脑的周边,免除安装和设定的麻烦。亚信电子提供的该桥接器方案,让新一代USB技术可以继续支援传统设备接口,包括串口、并口和红外IrDA。
     
    图12 USB连接解决方案
     
    嵌入式无线模块
     
    这种方案是满足许多新的无线应用需求,包括超低功耗、快速连结、稳定性及安全性。消费者不论身处何处皆可轻松地控制家中的任何Bluetooth Smart装置,包括照明控制、冷/暖气温度控制、智能家电及安全监控系统。
     
    顺应Bluetooth Smart的市场趋势,具有成本优势的蓝牙4.0 AXB031/AXB033模组非常适合于 穿戴式医疗传感器、运动健身传感器、活动监视器、无线遥控器、智能家居、商业/工业自动化以及任何需要连接至智能型手机、平板电脑及其他Bluetooth Smart装置等应用。
     
    图13 亚信提供完整的嵌入式蓝牙模块
     
    如欲获取更多亚信电子技术文章的信息,请参见本公司网页:http://www.asix.com.tw/cs/news.php?op=AsixWhitePaper
    [使用条款]    [网站地图]
    Copyright © 2013-2017 ASIX Electronics Corporation All Rights Reserved.